在东瀛鸟羽吃,甜甜花香

名古屋城堡在这甜甜的花香里沐浴在春雨中,我住在城堡边的威斯汀酒店。清晨就可以透过薄薄的雾气看到城堡,这座德川家康于1612年建造的城堡历经百年,名副其实就是名古屋历史的见证和当今的象征。雨水打散了许多盛开在城堡内花园中的樱花,花瓣撒了一地,我踏着湿漉漉的石子甬道和四散的樱花碎片走进名古屋城。

游玩地点:日本,三重县,鸟羽市

又到一年的年底,想必大部分人和我一样要回到老家过年,说实话,这样的新年太千篇一律,虽说每年回家看父母挺开心,但年味是越来越淡。从去年开始,我和爸妈就商量好,要去日本过年,小时候都是父母带着我去旅行,上班以后陪父母的时间也少了。趁春假开始前带父母去旅行,也让他们感受不一样的过年快乐!图片 1我已经去了日本几次,非常喜欢日本的精致与氛围。这次选择了爸妈去升龙道。日本升龙道地区其实是一条连接从日本中部最大城市名古屋中部国际机场到日本石川县能登地区的东海北陆高速公路的旅游线路,因其走向形似一条龙而得名。为什么选择这里?因为1,这里展现着与大都市不同的原汁原味的日本,汇聚了日本传统文化的精华,还有大量世界遗产级的自然风光以及淳朴的地方美食!2,人少!国内游客不多,过年期间来这里,既避开了日本旅行的旺季,又能深入的体验不一样的日本!就这两点我相信爸妈一定会满意的!图片 2图片 3既然说到过年,其实日本不过中国年,过的是阳历年,也就是元旦。而日本年的的习俗也和国内大不相同,我们这一行虽然不是元旦,但也体验了一下日本人的过年方式。图片 4过年要吃荞麦面

在天守阁里,有大量介绍当时藩主、城镇居民生活的图画和模型,甚至还可以体验当时运送石材建造城堡的工艺。日本的城堡就是这样,小巧而精致。屋檐上的两只金虎栩栩如生,据说这是用来保佑殿堂不受火灾而建,而且还有雌雄之分,可从视觉上怎么也难以分辨。最后城堡的担当为我解开了辨别雌雄的方法:原来雌虎只是比雄虎矮了几分,只有制作的工匠心知肚明,旁人很难用肉眼分辨。

游玩路线:

如果说饺子是中国过年的正统,那荞麦面就是日本必不可少的跨年美食,寓意健康长寿。荞麦面在日本人心目中有着特殊地位,又被称为“年面”。不过作为带父母旅行的我自然不可能自己动手做荞麦面,我选择了在日本升龙道名地轻井泽的一处荞麦面料理店:轻井泽荞麦面
Hyoroku,店里的手工制荞麦面远近闻名!

除去矗立百年的古老城堡,名古屋所在的爱知县有着世界著名的汽车及机械制造企业“丰田公司”,既然来到名古屋就一定要去这里的博物馆看看。丰田技术产业博物馆就在名古屋市内,这是一家由丰田集团13家子公司共同建造成立的博物馆。馆内的展览区由汽车馆、纺织技术馆和现代科技馆组成。在门口有很热情的礼仪接待生引领参观,自己也可以凭借馆内提供的导游解说机自行参观。

第一站:真珠岛

图片 5店主每天亲手擀制的荞麦面使用了当地产的荞麦面粉,为了保留荞麦原有的美味,使用了“二八荞麦”(8成荞麦粉调配2成小麦粉)的比例。细细的面条十分劲道弹牙,香气也很浓郁。图片 6这就是店长,有没有特别亲切?老人做的荞麦面特别受欢迎,吃一碗热气腾腾的面,父母都说一种久违的味道。除了吃外,店铺附近还有“荞麦面道场”可以自己亲手去做,老妈作为家里的手擀面大师,也是小露了一手!图片 7连旁边的日本友人都说做的真好!

在产业博物馆内的纺织技术展区,可以看到从中国古代传到日本的古老纺纱机到近代的珍妮纺纱机,以及日本自行研制的最现代的纺纱机。每部机器前都有按钮,可以自行操作体验整个工艺流程。汽车馆也是一样,从丰田公司最初手工打造的车辆,到现代的高级轿车、跑车,依时间顺序向游人展示,游人还可以参与制造汽车的模拟工作。

交通指南:乘坐JR东海道新干线从东京站到名古屋站约1小时45分。乘坐近铁线特急从近铁名古屋站到鸟羽站约1小时35分。乘坐近铁线特急从大阪·上本町站到鸟羽站约1小时45分。

最后给大家附上这家店的地址:

一同前来的有几个爱车如命的朋友,见到这样的展示兴奋不已。现代科技馆内展示了近年来丰田集团在高科技领域的尖端技术产品,代步车、会演奏乐器的机器人、汽车及工业电脑自动化系统等等几乎都可以看得到。走了一圈出来已经用去半天的时间,很多朋友趁着空闲在门口的超市里挑选自己喜欢的汽车模型,可是几百种汽车模型几乎让大家眼花缭乱,不知何从下手。

票价信息:个人票,成人:1500,小孩:750。团体票 20人以上 :成人
1200,小孩 600。

轻井泽荞麦面 Hyoroku

因为时间有限,我只能在日本中部的9个县中选择从长野县沿阿尔卑斯山脉而行,到太平洋海岸边的静冈和滨松县,然后乘船渡过伊势湾到对岸的三重县,最后去滋贺县再回名古屋的旅行路线。

游玩项目:海女表演

地址:长野县北佐久郡轻井泽町长仓5530

日本的“阿尔卑斯”山名来源于最早来到这片土地的欧洲探险家,因为当时不知道挡在眼前山脉的名称,而用欧洲阿尔卑斯山脉的名称来为日本中部这条美丽的山脉命名,以致沿用至今。载着我的车子在中央高速公路上飞驰,刚刚进入长野县便驶入旧中山道,沿途的山势舒缓且线条流畅。

第二站:珍珠博物馆

交通:从信浓追分站乘坐出租车约8分钟。

第一站是妻笼宿,一个保存完好的古代驿站村落。这里有恬静的田园风光,很多欧洲旅行者像在自己家乡一样,停留在这里享受着日本乡间的宁静生活,很多人一住就是几个月。

游玩项目:选购珍珠

从轻井泽站乘坐出租车约16分钟。

长野县下依那郡是著名的温泉山谷,享誉日本的昼神温泉和茶臼山温泉就坐落在这条山谷之中。除去温泉,下依那郡还出产日本人喜爱的荞麦。“荞麦城”坐落在山谷中的树林中,一群春游的中学生在这里和我们一起进餐。荞麦套餐独具特色,少去了日本料理中常见的鱼生等海产品,多了些粗粮五谷和肉类。用当地特产野菜与米饭、粗粮一起蒸制的五谷饭配着当地的猪肉小火锅一起食用,让人胃口大开。负责添饭的“欧巴桑”很开心我可以吃下那么多她亲手做的五谷饭,不停地给我的碗中添着饭。据她讲,桌上的猪肉也可以生食,因为最自然的味道才是这里的特色。等各种小菜都吃得差不多时,可以在火锅里下入荞麦面。

第三站:鸟羽温泉

过年要去寺庙祈福

荞麦面的味道很像是中国的杂面,在国内吃这种面大多是拌入各种调料。日本的荞麦面讲究的是食其原味,少放调料,可以煮食也可以放些酱汁直接吃冷面。总之,味道越天然越好。

酒店:温泉酒店Toba Seaside Hotel

在很多日剧里都有在正月里到寺庙祈福的画面,可以说这是日本过年的一大特色了。

学做荞麦面是这一天旅行中最有趣的一个环节。进入课室前每个人都事先要消毒清洁双手,然后再围上一条白围裙,一同学习的还有刚才一起午餐的中学生。在课室里,每两个人一张条案、一小盆荞麦粉、一个荞麦面团、一个擀面杖和一把大号的面刀。午餐时为我添饭的“欧巴桑”在这里成了我的辅导老师,“荞麦城”的经理成了主讲老师。

游玩项目:泡温泉

图片 8除夕夜,各处寺庙钟声响起108下,象征驱除108个魔鬼和烦恼,日本人则静坐聆听”除夜之钟”,钟声停歇则意味着新年到来。除夕过后,大部分日本人都会到寺庙祈福许愿,希望来年一定风调雨顺。有些寺庙还让游客敲钟,如果感兴趣不妨试试。图片 9在升龙道地区有非常多的知名寺庙,其中印象最深的就是升龙道的入口爱知县名古屋市的中心地带的热田神宫,毕竟作为一名曾经的中二少年,热田神宫里的草雉剑可是赫赫有名,而且是日本三大神宫之一,为日本皇室庄严神圣之文物,具有悠久的历史,不在过年期间,这里可还是开放的,无数来自日本各地的人在元旦这一天一起参拜祈福,称初詣”。图片 10白天的热田神宫庄严古朴,到了元旦的跨年夜可是人山人海。图片 11参拜的第一件事就是“净身”,其实只需要净手即可。我们是1月低去的已经感受不到初詣”的氛围,但是爸妈看着参道也说可以想象那股人潮的感觉。我们也学着日本人洗了一下手参拜祈福了一下,体验了一下异国他乡的年味!图片 12热田神宫地址:名古屋市热田区神宮1-1-1

在操作前,主讲老师会将揉面、擀面、切面的程序一一讲解,每道程序都有严格的要求,一旦不按老师的要求做就可能制作失败。我就因为撒少了荞麦粉,将黏黏的面团糊得满手都是,完全慌了手脚,幸亏辅导老师过来解围,才最终解决了难题。后面的擀面、切面这样看似简单的工序,做起来却没有看上去那么顺利。教室里欢声笑语,很多学生都纷纷举手寻求辅导老师过来解围。最终出品的荞麦面形态各异,千奇百怪。当然,自己制作的荞麦面,还是要自己消化掉,课室老师会帮每个人的作品打好包,带回家食用。

交通路线:距珍珠岛几分钟车程

交通:从名铁名古屋站乘坐名铁名古屋本线,在名铁神宫前站下车,步行约3分钟。

下午,沿中央高速到达了位于山谷盆地中的城市盐尻。这里海拔虽然还不到800米,在日本却已经算是高原地区。因为海拔比其他地方高很多,日照相对充足,信州出产的苹果和葡萄都算是日本最好吃的。随意走进一家乡间售卖水果和农产品的小商店,我发现这里卖的富士苹果比国内还要便宜,200日元6个大大的苹果。商店老板还热情地邀请我先品尝再购买。

福利信息:鸟羽政府为了促进旅游,为外国人提供了一人五万的购物券,凭护照就可以在酒店前台领取,券可以在酒店的商店里购买任意商品,截止日期到2月底。

过年要去看日出

诹明湖边的温泉酒店在经济萧条的日子里反倒呈现出另一般宁静,湖边有很多美术馆和画室,日本的许多艺术家因为喜欢这里安静的氛围和独特的气候停留在这里。在湖的东岸,许多温泉酒店集中于此。酒店的老板娘会热情地在门口迎接和送走每一位度假的宾客,泡过温泉穿着传统浴服的人们在安静的诹明湖边散步。湖边的樱花树已经开始绽放,木屐发出哒哒声响伴随着垂钓在暮色中的老人,送走被落日烧得火红的黄昏。

附近景点:伊势神宫、志摩西班牙村、鸟羽水族馆、珍珠岛、夫妻岩等

日本过年除了祈福之后第二个非常受欢迎的项目就是观看新年的第一个日出,在这个被俗称为「太阳升起之地」的国家,也难怪许多日本人相信新年的第一个日出拥有神奇的超自然力量。许多人会前往山区或海边等待太阳升起,开启崭新的一年。

跃上富士山下的朝雾高原,在这里我遇到了朝雾农场的盐川先生,他在这里经营着一家体验性的有机农场。在国内这样的农场只是在起步阶段,而在这里农场已经发展成与学生和家庭互动的完整体系。盐川的家在山下俊河湾畔的静冈市里,可他还是喜欢每天都来高原上的农场里工作,他喜欢这里恬静的氛围。与他交谈得知,在这里,与亲近自然的人们在一起工作、生活才是这边高山牧场存在的意义,而真正的赢利往往被放在了第二位。因为有了喜欢自然生活的人们,牧场从没有担忧过生计问题。

酒店晚餐:伊势龙虾大餐

图片 13虽然我们的行程不在元旦,但还是有机会看到了日出!图片 14这是位于升龙道三重县的伊势志摩的二见浦的夫妇岩,从伊势市站搭乘JR、近铁的列车向东行驶约20分钟,就到达了鸟羽站。而途中的二见浦站再走15分钟就能看到这处景观,这座岩石宛如一男一女夫妇二人。自古以来,人们一直将夫妇岩当作神圣的场所。如今,这两座岩石依然和睦地排列在一起,被人们当成是夫妻和睦和婚姻幸福的象征,带着父母看到这处美景,二老高兴坏了,看到他们手牵手欣赏着美景,心头和眼角都涌起了热热的感觉,很久没有这样的感觉了。。。日出后我们还游玩了伊势志摩国家公园,如果是春天的话一片清新的绿色,美不胜收~图片 15除了爱知县和三重县,我们还游玩了升龙道的石川县和富山县,看到了太多的美景,尝遍了当地的美食!图片 16图片 17看我们的行程多丰富!我们没有参加团,因为父母在所以希望他们可以舒适游,不需要很紧张,睡到自然醒但也不要错过最经典的地方。所以事前自己也做了不少功课,才实现了这次百分之旅留下了很珍贵的记忆!参考的最多的就是日本国家旅游局的网站,有升龙道的专栏,省了不少力!

清水湾港口与对面的伊豆半岛隔海相望,天空上翻滚着有着可爱面孔的云朵。抹茶的味道稍带些苦涩,不过配上一小块羊脂糕点,就会让口中的味道很符合眼前的景观。一对情侣走下日本平草甸向远处眺望,他们有些遗憾没能看到几天前刚刚离开这里的木村拓哉。在静冈诞生了众多的文学作品,其中就有川端康成的《伊豆舞女》。作品的问世源于作家在伊豆半岛天城岭与一个江湖演出剧团中的女孩邂逅。虽然我不能前往那条山谷,但仅仅是在“日本平”上看到远去情侣的身影,便已经很满足了。

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静冈和滨松紧紧挨在一起,海边公路成了东海岸太平洋边的惟一曲线。我们路过雅马哈公司、路过本田公司、路过万代玩具工厂,每一处都是日本向世界证明自己价值的见证地。据说这些地方都是可以进去参观的,可肚子一直在叫的我,却选择了去草莓采摘园摘草莓填饱肚子。

因为《一个人生活第5年》绘本作家“高木直子”,我知道了“三重”这个地方,美丽的三重是生她养她的地方。和书中的描写相似,我也是一个人生活。除此之外,热爱美食,作为吃货的我,知道三重还有一个原因是:三重是日本有名的”美食王国“。

没去过的地方看文字其实也很累,网上还有很多和升龙道相关的视频,让我父母也可以轻松选出自己喜欢的目的地。这也是让父母出游满意的秘诀吧!

滨松有着靠海的伊良湖,出产的鳗鱼和草莓要胜过伊良湖岬“恋人圣地”对我的吸引。随行的日本朋友和我说:与情侣漫步海滩的木村拓哉的恋情就是在伊良湖岬被小报记者拍到的,你不要去看一下么?我说,还是这里的鳗鱼烧和大草莓更吸引我。

那里是伊势龙虾的故乡;
那里海岸线漫长,岩石峻峭,海藻繁茂,是孕育鲍鱼的最佳场所;
那里还有全日本最最有名的“松阪牛”。

图片 19在父母有生之年能够带着他们环游升龙道,并且感受下异国他乡的新年,这大概是我在2018年做的最有意义的一件事了,而今年我也将继续带着父母旅行过年,去升龙道中还没有体验过的地方!

从伊良湖岬乘上“伊势丸”号渡轮渡过伊势湾驶向对面三重县伊势志摩地区的鸟羽海港,湖岬边恋人漫步的海滩空无一人,也许在多雨的春季,凄凉的海滩才是最应景的。渡船在海上航行约50分钟,许多日本家庭在船舱中层休息区的榻榻米上玩纸牌或是休息。甲板上的风浪很大,如果没有细雨,在天空晴朗的日子里是可以看到富士山的。

三重、鸟羽——地理小课堂开课啦!

伊势半岛本身就是个大公园、大度假村。人们在青翠叠嶂的五十铃川清水溪里洗净双手,前往半山的伊势神宫。庄严古朴的神宫坐落在苍松翠柏之间,人们来这里参拜的是日本总氏神,也就是天皇皇家的祖先神。神宫还是祭祀天照大神的神社,历史非常悠久,自古就有很多来自日本各地的朝圣者来此参拜伊势神,这一传统一直持续至今日。神宫本身并不是一成不变,每隔20年都要进行一次迁宫仪式,这样的仪式已经承袭了1300年。

正式开始写游记之前,我先科普一下这两个地方。

这天中午我们在伊势神宫下的福恩小镇休息,午餐是手拌寿司饭和烤豆腐串,都是这里的特色饮食。调味汁浸泡过的鲣鱼刺身铺在米饭上,就着豆腐串吃香味四溢。

三重县位于关西地区东部,大阪与名古屋之间。这里有秀丽的山水,美丽的海滩、温泉,趣味主题乐园志摩西班牙村,鸟羽水族馆;上等美味伊势大龙虾和松阪牛;忍者之乡伊贺;世界文化遗产熊野古道;日本最高级别神社伊势神宫。

小镇上有很多店铺,售卖着来自三重县各地的特产和风味小吃。贪吃的女孩子们即使不用进饭馆,只是在街上吃些鱿鱼烧、烤蛤蜊就已经很满足。

鸟羽市,作为17世纪的统治者九鬼氏的城下町繁荣起来。伊势湾有御木本真珠岛、海豚岛等众多岛屿。
在通过真珠桥与市街相连的真珠岛上,岛内有真珠养殖的示范工厂和真珠博物馆,在里面可以观察真珠的制作过程和海女的潜水作业。另外,在鸟羽水族馆中约有850种海洋生物在自然的环境下被饲育,吸引着大量的观光游客。

鸟羽的珍珠岛和水族馆离得很近,步行不过十几分钟。御木本性吉在这座小岛上开创了养殖珍珠,现在他的雕像就矗立在小岛的青松林边,遥望着远处的太平洋。在岛上的小博物馆内,可以看到养殖珍珠的整个过程。而且每隔1小时,还会有被称做“海女”的捕捞者表演打捞珍珠贝的表演。我更喜欢鸟羽水族馆,因为这里可以看到世界上很罕见的人鱼,据说现今世界上只有3家水族馆拥有这种动物。

交通指南:乘坐JR东海道新干线从东京站到名古屋站约1小时45分。乘坐近铁线特急从近铁名古屋站到鸟羽站约1小时35分。乘坐近铁线特急从大阪·上本町站到鸟羽站约1小时45分。

第一站:真珠岛

票价信息:个人票,成人:1500,小孩:750。团体票 20人以上 成人
1200,小孩 600.

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真珠岛的象征,御木本幸吉铜像。手持皇室赏赐的拐杖,凝视看一望无际的大海。

日本三重县鸟羽市是海女的故乡。海女是指靠原始捕鱼为生的女人,也就是憋气潜水到海里捕捞各种新鲜海物的渔女。最普遍的猎物就是天然鲍鱼,海螺,海参等。在此处的很多餐馆可以品尝到新鲜的海鲜。从鸟羽市东南的今浦到鹈方的志摩半岛的东岸部,石镜、畔蛸等渔村一片接一片,活跃着一批海女,潜入海中捕捞鲍鱼和海藻等。随着生活节奏的加快,日本海女急剧减少。整个日本现在有近2,000名海女,伊势志摩占半数以上。伊势志摩位于三重县东南部,主要由伊势市、鸟羽市和志摩市组成。伊势志摩自古被誉为御食之国,海产丰富,环境优美,是日本著名的旅游胜地。

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在这里,每隔一段时间会有海女表演,海女观览台有两层,站在上层看整个海面,风景很美,而下层更适合拍摄海女作业。这只是像游客展示,如果有兴趣也可以去看真实的海女捕捞。比如去日本海女的故乡-三重县鸟羽市相差町。相差町有一百多名海女,那里有很多海女经营的民宿。

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四点海女坐着船来了,跟游客热情的挥手打招呼。12月初的鸟羽还是有些冷的,而海女却能在海里不用任何呼吸器潜入海里。另外,冬季是海胆的旺季,而捕获海胆则是寒冷冬天的工作。

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第二站:珍珠博物馆

看完表演我们参观了珍珠博物馆。御木本珍珠岛是世界闻名的御木本珍珠发扬地。著名的MIKIMOTO

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真珠王冠

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梦殿,该作品是1993年为纪念真珠养殖发明100周年制作而成。

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天价的海珍珠项链?

参观完博物馆,不能错过真珠广场,MIKIMOTO在新光天地也有的,据说这里比东京大阪便宜

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价值连城的一颗超大真珠?图片 31

在大家的买买买鼓动下,我选择一个蝴蝶结真珠吊坠。而我们同行的男同胞买了两个送人

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玩和买结束了,接下来就是重头戏,吃喝泡了

第三站:鸟羽温泉(Toba Seaside Hotel)

鸟羽温泉位于日本关西的三重县,志摩半岛的东北面,是个幽静的海边渔港。这里海岸线悠长,海景优美,附近大大小小的岛屿星罗棋布。鸟羽温泉既有大型公共温泉,也有酒店私有或民宿私有的“风吕”,数量很多,选择面广。

不少温泉酒店独具韵味,虽然房间小巧精致,但拥有小型私人温泉池,入住情侣可尽享浪漫鸳鸯浴,以弥补各大风吕男女授受不亲的“遗憾”。鸟羽海滨温泉酒店准备了三处公共温泉浴场,分别位于望馆六楼的风之见汤,岬亭一楼的岬之汤和汀馆三楼的汀之汤。三处温泉浴场均可眺望美丽富饶的鸟羽海湾,并配备露天温泉,泡泡浴和桑拿浴等。另外还有五处家族收费温泉以及配有露天温泉的高级客房九间。酒店的日式客房面向大海,

附近有伊势神宫、志摩西班牙村、鸟羽水族馆、珍珠岛、夫妻岩等著名旅游景点。

从珍珠岛过去就几分钟的车程,在珍珠博物馆就可以遥遥相望,最高的楼就是鸟羽最有名的温泉酒店Toba
Seaside Hotel

此处有福利请注意:鸟羽政府为了促进旅游,为外国人提供了一人五万的购物券,凭护照就可以在酒店前台领取,券可以在酒店的商店里购买任意商品,简直是太值了!截止日期到2月底,春节去日本的朋友不要错过哦!

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酒店是我见过现代化和传统结合的最有气势的温泉酒店了。大堂右手边超长的走廊一侧是商店,一侧是沙发,而屋顶则是仿蓝天白云的灯光吊顶,让我想到了澳门的威尼斯人的人造天空穹顶。

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圣诞节气氛很浓厚

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走进房间,又是另一种风情。传统的日式榻榻米

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我们入住的酒店拥有多处望海露天温泉,从舒适宽敞的榻榻米客房不仅能眺望伊势湾和太平洋相交织的美丽海景,还可以一览鸟羽市最大的两处旅游景点—鸟羽水族馆(有被称作美人鱼的儒艮和850多种海洋生物)和御木本珍珠岛

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大堂通向房间的电梯也是景观电梯。温泉也是从这里下去,

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温泉入口,日本人泡温泉首先要求身体必须干干净净,一切设备,设施都围绕着干净二字。温泉分室内室外,等你泡热了,便可到繁星闪烁的露天温泉池里体验另一种乐趣。

安利一下泡温泉的步骤:

1.首先从浇淋温泉水开始

从脚到腰,从指尖到肩膀,从远离胸口的部位开始往身上浇淋温泉水。此方法不仅能防止晕池,脑贫血,还能洗去身体表面的汗水和污垢。浇淋时请注意不要将淋浴喷头中喷出的水和木桶中的水溅到他人身上。

2.通过半身浴来温暖身体。切勿立刻将全身都泡入温泉浴池中,泡温泉应当先缓慢的步入温泉浴池中,将半身泡入温泉,使身体逐渐习惯温泉的水温。

清洗身体在温泉中浸泡之后,老化的角质变得柔软,毛孔也得以张开,此时清洗身体,更容易去除污垢。适合而止的入浴时间有助于您放松身心额头,鼻尖有汗水渗出的时候就是最佳的入浴时间。过长时间的浸泡在温泉里反而会造成浴后身上起寒。保持温泉效果泡完温泉之后切勿淋浴,因为淋浴会冲洗去附着在身上的温泉有效成份,温泉效果将归于泡影。泡完温泉后只需轻轻地拭去身上的水滴即可。

3.浴后应当安闲的休息。入浴时大量的能源被消费。血压随之波动,因此浴后请您休息30分钟。请充分补充水分。出汗使得体内的水份减少。请饮用温开水或是运动型饮料等来补充流失的水分

鸟羽温泉的泉质:弱碱性单纯温泉。对神经痛,肌肉痛,肩周炎,跌打损伤,手足冰凉,以及解除疲劳,增进健康等有一定疗效。

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穿过天空走廊,尽头是非常长的电梯通向餐厅,豪华酒店的气势再次袭来。

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来到日式包厢,晚上的重要安排:伊势龙虾大餐!

伊势龙虾体积壮硕,肉质鲜美多汁,包在盔甲般的外壳中的透明虾肉比什么都美味无比,豪华的伊势龙虾料理使人炫目,因此伊势龙虾被看作为象征盛宴的高级龙虾而闻名日本。

三重县是伊势龙虾的故乡。伊势龙虾是日本著名的美食盛宴,因为龙虾坚硬的外壳好像身披铠甲的战士,所以,在日本伊势龙虾被称作“伊势海老”。

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鲜活的龙虾等着我们,伊势龙虾是日本人餐桌上的高级食品,在三重县的伊势志摩地区和鸟羽市几乎所有的宾馆和酒店都有刚从海里打捞上来的伊势龙虾。伊势龙虾的吃法很多,当地人总是拿最新鲜的龙虾套餐招待远道而来的客人,

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小白看着龙虾,对了,我们的晚餐就是它们,而酒店的大厨特地现场为我们现场制作龙虾刺身

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伊势龙虾的吃法很多,在日本料理中最美味的吃法当属生吃啦!

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晶莹透亮的虾肉弹牙又冰凉,醇厚鲜甜的余味融化在舌头上久久不能散去,让人回味无穷。

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龙虾怀石料理

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新鲜的鲍鱼。

Tips:三重县鸟羽市不仅盛产鲍鱼,龙虾,海参等名贵海产。「浦村牡蛎」与「广岛牡蛎」同样倍受关注。鸟羽市不仅是旅游度假胜地,各种名贵海鲜更是体验日本美食文化的难得机会。牡蛎营养丰富,素有“海底牛奶”之称。牡蛎肉含蛋白质高达45%~57%、并含有多种维生素及钙、磷、铁、锌等营养成分。钙含量接近牛奶的1倍,铁含量为牛奶的21倍,是美容护肤和保持健康的珍贵食物。

每年11月份到第二年3月,鸟羽市浦村町海边有许多牡蛎自助烧烤屋,有露天有室内,供游人享受「海底牛奶」的美味儿。价钱大约2000日元至2500日元,酒水可以自行携带。